Здесь размещены статьи по поводу производимых нами изделий из овчины. Они выражают мнение автора и не претендуют на популярность.

Все права защищены ©


Наши статьи:


Как выбрать мягкую игрушку

Как выбрать пояс из овчины
предложения, комментарии и дополнения можно адресовать на мыло
E-Mail: lukarinfo@gmail.com
автор с удовольствием почитает добрые советы и злобные пасквили. ещё раз спасибо.
Отктыт интернет-магазин нашей продукции интернет магазин изделий из овчины ТМ ЛЮКАР интернет магазин изделий из овчины ТМ ЛЮКАР

Как выбрать мягкую игрушку

игрушка из овчины

Тут всё просто – берите то, что нравится ребенку, если не знаете, что ему понравится – берите то, что нравится Вам. Но в этом моменте хочется предостеречь от чрезмерной попсовости и креативности. Например, лысый чёртик с трезубцем вряд ли подойдет трехлетней девочке, хоть и очень нравится её папе. Ну и про стандартные варианты не забудьте, мальчикам: тигры, львы, собаки, и прочие «мужественности», девочкам: куклы, мишки, зайки. Хотя это всё дело вкуса, мальчику тоже понравится пушистый медвежонок, а девочке будет симпатичен весёлый тигр. А вот с цветами лучше не путать, девочкам – розовое, мальчикам – синее, (как велят стереотипы). Если Вы вручите мальчику розового мишку – будет как то не очень правильно, хотя каждому своё. :-)

Мягкая игрушка – о здоровье малыша

С точки зрения здоровья – нужно смотреть на качество меха. Ну как разобраться в качестве, если Вы не профессионал, работающий на фабрике искусственного меха? Канеха, нужно подёргать мех на предмет прочности и качественности красителей. Если у Вас в руках остался клочок шерсти – он останется в руках и у Вашего ребенка. Если руки у Вас окрасились в нежно-синий (розовый, зеленый и др. – нужное подчеркнуть) цвет – задумайтесь, у Вашего ребенка будет такой же на руках, лице и прочих частях тела. Ну и не забывайте про прочие мелкие детали, которые могут оторваться и быть съеденными (не дай Бог, конечно)

Мягкие игрушки: мифы и реальность

Все игрушки сделаны из искусственного меха

Не совсем так. Конечно, встретить игрушку из меха чернобурки достаточно сложно, ну а вот из овчины вполне реально. Есть комбинированные варианты овчина + искусственный мех, скажем под туже чернобурку. Наверное, есть и натуральные меха, кролики, выдры и прочие, но это вопрос спорный, мне как то не встречались. Определить наличие овчины в игрушке достаточно просто, для этого нужно повертеть её со всех сторон и внимательно посмотреть. В нашем случае носик, животик, лапки и ушки из овчины, что есть хорошо

Наполнителем игрушек служит поролон

Ну да, большинство игрушек набивают резаными кусочками поролона. А теперь подумайте, чем будет дышать Ваш ребенок «жамкая» «прижимая» «тиская» так полюбившегося ему зверька? Конечно свежим полиуретаном, из которого делается поролон. В принципе, есть такое мнение, что со временем он (т.е. полиуретан) выветривается, но сколько времени должно пройти наигрушка из овчиныуке не известно. Кстати, производство вышеупомянутого поролона достаточно токсичное – так что лучшее – детям. Надо заметить, в редких случаях наполнителем мягких игрушек служит натуральная овчина. Ну тут всё понятно, экологически чисто, гигроскопично, для здоровья полезно. Хотя препарировать в магазине розового слонёнка будет достаточно проблематично, остаётся рассчитывать на честность продавца (и кто на это надеется?)

Все мягкие игрушки делаются в Китае

Не правда, куча качественной продукции изготавливается нашим родным игрушкостроем. Про китайские игрушки много написано, и стоит задуматься, что фенол никто не отменял, и прошла ли игрушка, которую Вы держите в руках все подобающие проверки или нет – вопрос интересный, а местами глупый.

Все мягкие игрушки шьются в домашних условиях

Не совсем правда, хотя достаточно большой процент так и делается, не исключая китайских товарищей. В первую очередь стоит ориентироваться на бирочку, говорящую о производителе. (на китайские бирочки не смотрим, там всё с бирочками и лейбочками) А вот если отечественная игрушка с бирочкой, то скорее всего произведена на фабрике. И опять же с энергетической точки зрения (для тех, кто в это верит), покупая игрушку сделанную «с колена» Вы должны догадываться, что она сделана руками уставшей женщины, запертой в одной комнате, имеющей аллергию на мех и поэтому страшно любящей свою работу, и произведённую продукцию. Если игрушка фабричная, то предполагается что в цехах больше пространства и не так паршиво с вентиляцией, сотрудницы (а это именно женщины) не дышат мехом и не проклинают свою работу.

Вот наши игрушки. производятся из овчины и искусственного меха и внутри чистая овечья шерсть. Господа эксперементаторы могут приобрести и препарировать несчастное животное, дабы убедиться в вышесказаном :)

Вот собственно и все соображения на этот счёт. Прошу строго не судить данную статью, автор не желал обидеть никого по политическим, религиозным или другим мотивам, и изложил сугубо свою точку зрения. Спасибо за понимание. 1.02.2012 Lukar©


Как выбрать пояс из овечьей шерсти

Как правильно выбрать пояс из овечьей шерсти

пояс из овчины

Для начала пройдемся по техническим характеристикам этого чуда физиотерапии. Во первых знаменитое воздействие сухим теплом. Действительно многие болезни поясницы лечатся с помощью таких поясов, греются почки, позвоночник, проходит местный микромассаж волокнами шерсти. Ланолин, входящий в состав овечьей шерсти действительно оказывает очень позитивное воздействие на поясницу. Плюс приток крови и стимуляция кровообращения.

Выбор конкретного пояса из овчины – вопрос достаточно серьёзный. В первую очередь стоит обратить внимание на отсутствие грубых швов, они таки будут натирать вашу нежную или не очень поясницу. Во вторых надо почитать состав – в нормальном поясе должна быть 100% овечья шерсть, по возможности овец мериносной породы. Об этом уже много писалось, так что если Вам интересно наберите в гугле и почитайте. В третьих – удобная застёжка. Будет не приятно, если пояс ежеминутно съезжает в область паха.  Ну и бандажная резинка должна быть достаточно мягкой, чтобы не натирать вам антипоясницу.

Пояс из овчины: мифы и реальность

Пояс можно использовать для коррекции осанки.

Это наверное больше миф. Согласитесь, достаточно сложно ожидать от мягкого пояса поддерживающих свойств корсета. Хотя известное воздействие разумеется будет, как и любого широкого пояса

пояс из овчины

Пояс впитывает излишнюю влагу.

Это правда, гигроскопичные свойства шерсти известны давно, а ученные говорят, что шерсть способна впитывать до 33% процентов влаги. Будем верить товарищам ученным.

Пояс используется для поддержания физической и половой активности у мужчин.

Скорее всего это не так, конечно возможен эффект плацебо, но подумайте сами для поддержания активности у мужчин есть другие средства, воздействующие далеко не на поясницу. Хотя при здоровой пояснице и мужчина орёл.

 

Пояс из овчины проитв пояса из собачьей шерсти

(напрашивается название из собачатины, но не будем оскорблять наших четвероногих друзей). Итак, согревающее действие оказывают и тот и другой пояса. Микромассаж волокнами шерсти и статика – на любителя. К тому же недобросовестные производители просто нашивают на пояса шкурки с шерстю "дружков" вместо использования мягкого подшерстка. Остаётся только выбор предпочтений: овчина или извините собачатина. Решать Вам.

 

Предназначение

Пояс из овчины рекомендуется использовать при болях в пояснице, радикулите. Рекомендуется людям длительное время находящимся на свежем воздухе, туристам, дачникам, лыжникам, рыбакам и даже дальнобойщикам. Если Вы часто находитесь на сквозняках – пояс из овчины Ваш друг. Знающие люди утверждают, что в поясе из овчины даже лучше засыпается. Так, что носите с удовольствием и оздоравливайтесь.

Это наши пояса из овчины. Сделаны качественно и соответствуют всем вышеизложенным требованиям.

2.02.2012 Lukar ©

Яндекс.Метрика